聯系方式
0472-2642000
 
聯系傳真:

0472-2207538 
0472-2805195

您現在的位置:首頁新聞中心公司新聞 > 北重集團北方股份:“龍頭”發力,拉動礦用車供應鏈全面復蘇

北重集團北方股份:“龍頭”發力,拉動礦用車供應鏈全面復蘇

作者:北方股份來源:北方股份 日期:2020-4-9

北重集團北方股份:“龍頭”發力,拉動礦用車供應鏈全面復蘇

近日,一份10億元訂單將北重集團2020年“一帶一路”布局進一步延展:北重集團北方股份公司與澳大利亞沃克沃思礦業有限公司簽訂NTE360A電動輪礦車采購合同,成功進軍澳洲市場。

10億訂單的背景,不僅是北重集團復工復產的最美春光,更是“中國礦用車”在國際產業鏈中逐漸變強的現實。作為連續7年入選“全球工程機械制造商50強”和中國首批54家制造業單項冠軍示范企業,北方股份礦用車牢牢占據著國內80%以上市場份額,并進入全球65個國家和地區,既是行業里的巨頭,也是生產鏈最上游的“龍頭”,其市場與產能的全面復蘇,對背后近百家供應鏈企業起了強力拉動作用。大大小小的企業在當地政府幫助下,將制約復工復產的問題采取措施逐一解決,“加速復工”在各地紛紛上演。

分布在各地的供應鏈下的企業迅速“滿血復活”,工人們將一個個大大小小、各種顏色的零件進行加工、組裝、調試,隨后這些加工好的部件被裝進系統箱內,及時發送到內蒙古包頭。

而在位于內蒙古包頭的北方股份礦用車廠房,員工們認認真真將一個個零部件組裝成礦用車,經過嚴格的檢測后,送往海外。

疫情下,一怕上游缺材料,二怕下游不需要,三怕防疫物資不到位,四怕生產員工不到位成了所有復工復產企業的共性問題。產品越大,結構越復雜,復工越早,來自供應鏈的壓力和復產“難度系數”也越大。北方股份礦用車作為國有企業和行業大骨干企業,充分發揮了帶動力強、關聯度大、地區產業優勢明顯的“王牌主力軍”作用,率先站出來,利用供應鏈頂端的高效輸出帶來的強力拉動,帶動相關產業參與復工復產。

為進一步注能供應鏈,激活更多企業,北重集團密集出臺多項舉措,提供了從料件進口、生產加工到成品出口的全鏈條支撐,支持各級生產單位保市場、保訂單、保生產。并在各級政府、更多企業攜手支持下,一手抓疫情防控,一手抓生產恢復,一系列政策措施付諸實施,供應鏈越來越順暢。

所屬類別: 公司新聞

該資訊的關鍵詞為:北重集團北方股份:“龍頭”發力,拉動礦用車供應鏈全面復蘇 

采30选5几个号能中奖